CRÓNICA | EL SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR CAE DERROTADO ANTE BISONTES DE CASTELLÓN

Habían pasado más de nueve meses desde el que el balón no rodaba por la pista azul del Sebastián Moya Lorca, era la jornada 23 del pasado 28 de febrero.

El Software DELSOL Mengíbar y Bisontes Castellón FS se veían las caras en la quinta jornada liguera. El equipo de Garrido llegaba con el objetivo de lograr los tres primeros puntos de la temporada y borrar el cero del casillero.

Bisontes llegaba también con la necesidad de la victoria, tras haber disputado tres encuentros el conjunto azulón solo había logrado dos puntos. El conjunto de José Luis Pérez Esrich llevaba sin lograr una victoria fuera de casa desde el mes de noviembre de la temporada pasada.

Los conjuntos empezaron con las espadas en todo lo alto, nadie quería salir derrotado. Golpeó primero Bisontes, Lorca lograba abrir el marcador en el minuto 8.

En el doce de partido un tres para dos de Bisontes terminó en el segundo de la tarde. El disparo de Peloncha fue detenido por Marco en primera instancia, pero el balón cayó muerto a los pies de Lorca que acabó rematando al fondo de la red.

A partir de ese momento los rojillos perdieron el pulso al partido, faltaba precisión en el pase y las precipitaciones terminaban en errores. Por otro lado los azulones, esta tarde de blanco, motivados por la ventaja en el marcador buscaban matar el partido.

Salvó Marco a los suyos del tercero en alguna ocasión. En los minutos finales antes del descanso, Mengíbar volvió a meterse en el partido.

Ureña vio la primera amarilla del partido tras derribar a Quilez cuando encaraba la meta de Marco, además se convirtió en la quinta falta de los rojillos.

A falta de 17 segundos para el descanso en un saque de esquina, Aitor lograba recortar distancias con un golazo ante el que nada pudo hacer el meta visitante. Sin tiempo para más los equipos se retiraron a vestuarios.

Se reanudaba la segunda parte con Mengíbar sacando de centro y logrando en tan solo 12 segundos empatar el encuentro. Dani Colorado, pichichi del equipo, inauguraba un nuevo encuentro.

Seguían ambos equipos luchando cada balón. Estuvo cerca Mengíbar de lograr el tercero en un remate de Colacha que se marchó al poste. Se equilibraron las fuerzas en el ecuador de la segunda parte, ambos conjuntos disponían de ocasiones para romper la igualdad del marcador.

A 2:48 del final del partido Sergio Quilez ponía el tercero en la cuenta de los castellonenses. Sacó Garrido a Pablo de portero jugador para intengar lograr al menos un empate.

Lo intentaron los rojillos hasta el final, pero no hubo tiempo. Un partido igualado que se decidió por detalles y en el que al Software DELSOL Mengíbar se le notó la falta de minutos de pretemporada, sobre todo al final del encuentro.

El equipo disputa entresemana partido de copa. La próxima jornada liguera el Software DELSOL Mengíbar tiene su jornada de descanso.

Ha sido raro ver las gradas del pabellón vacías, mudas y sin las camisetas rojas que vestían sus gradas cada vez que el Software DELSOL Mengíbar juega en casa, pero las circunstancias actuales así lo exigen. Esperemos que pronto volvamos a ver repletas las gradas del Sebastián Moya.